▲會員權益說明

一、會員資料

 在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並加入成為本商店會員,無須支付任何費用;在加入完成後,始得登入本公司網站,使用本服務及參加與本服務相關之活動。如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。

 個人資料之填寫如有重複、錯誤或虛偽不實、故意冒用他人姓名、侵害他人姓名權、公司名稱專用權、商標權或其他智慧財產權、或有違反公序良俗、政府法令、或破壞本公司服務宗旨…等情形,本公司得拒絕註冊,並有權立即暫停或終止會員帳號,取消會員資格,拒絕提供本服務,會員不得向本公司為任何主張,並應自行承擔全部法律責任。

 隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本公司隱私權條款之保護與規範。 二、服務內容的變更 會員同意本商店得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,於本公司公告後生效,不再另行個別通知。會員因參與本公司活動及使用本公司服務,而與本公司所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。

二、商店個人資料保護告知及暨同意事項

  蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式 為提供會員有關本商店各項消費優惠、商品、服務、活動及最新資訊,並有效管理會員資料、進行服務與調查、滿意度及消費統計分析調查(下稱蒐集目的),本商店將於上開蒐集目的消失前,在完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於本商店會員申請之個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料。在上開蒐集目的範圍內,本商店可能會將您全部或部分個人資料,提供予合作廠商。 例:當會員使用本服務進行線上消費,本公司需透過宅配貨運等合作廠商,方能完成貨品或相關贈品之配送,故當會員完成線上交易,即表示會員同意並授權本公司得將會員提供之個人資料(如收件人姓名、配送地址、電話…等)提供予宅配及貨運合作廠商,以利完成貨品或相關贈品之配送。

  您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解本商店可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。

▲付款方式

信用卡即時線上一次刷卡付款
方便又好用的付款方式,當您選擇線上刷卡方式進行交易時,作業流程透過SSL加密機制,保障您的個人隱私資料。

超商付款取貨
適合不方便在家收貨或者不方便使用ATM與無信用卡的消費者。

 ATM付款
適用沒有信用卡或者不方便前往超商取貨付款的消費者。使用ATM付款方式只需將訂單款項透過實體/網路ATM或者網路銀行直接匯入系統指定帳號即可完成付款。

 貨到付款
提供消費者「貨到收現」的服務,透過特約貨運公司代為收取貨款的服務,既方便又有保障,不僅讓消費者少了轉帳時的繁瑣過程,更省去了線上刷卡的風險。不用出門也能輕鬆選購、安心消費。

 LINE PAY 付款
付款時可使用LINE Points抵扣消費金額。

▲到貨 / 運費

 帳款確認後將立即處理您的訂單,您將於四個工作日內(不含週六日及國定例假日,特殊現做商品除外)收到訂購之商品。

  以黑貓宅急便 / 新竹貨運寄送商品。

 配送範圍:台灣本島各縣市(不含郵政信箱)、外島(費用另計)。

如本店無法接受您的訂單,將於收到訂單後二個工作日內通知您,法令另有規定者除外。

不同溫層派送的貨運也不同,因此運費分開計算;若兩種溫層商品皆選購,則收取兩筆運費。

 購物滿$2000免運費。

▲出貨時間

 宅配T+3日到貨,例如星期一下單,星期三或四到貨。(外島另計)

超取T+4日到店,例如星期一下單,星期四或五到貨。(外島另計)

特殊新鮮訂製商品除外 (例如:訂製蛋糕、柿餅類商品)